Partir aux USA avec l’organisme Cultural Care au pair

Vers le site 

Le job d’un(e) au pair c’est quoi?

  • 45 h de travail par semaine et 10 heures par jour maximum.
  • S’occuper et prendre soin au sein d’une famille : Emmener les enfants à l’école ou à  leurs activités, leur donner le bain, jouer avec eux, prévoir des activités… Cela dépend de l’âge des enfants, de leurs envies et besoins de ceux-ci et de leur famille.
  • Effectuer les tâches ménagères relatives aux enfants comme préparer leurs repas, faire leur linge,… .
  • Vivre au sein d’une famille d’une culture différente

Les conditions requises pour devenir au pair…

  • Être âgé de 18 à 26 ans   
  • Avoir une expérience significative dans la garde d’enfants (200h minimum)
  • Avoir le CESS (ou BAC)
  • Être titulaire du permis de conduire   
  • Avoir un casier judiciaire vierge
  • Aimer les enfants (non peut être 😉 ), être en bonne santé, prêt à partir un an minimum à l’tranger, être mature et patati et patata…

 

Le salaire et les avantages…

  •  4 jours de formation à la « training school » à Long Island (New York).
  • Un salaire de 195,75 $ par semaine en étant logé  et nourri par la famille.
  •  Une bourse de 500$ pour s’inscrire à l’université payée par la famille.
  • Avoir l’opportunité d’améliorer son anglais et découvrir une autre culture
  • 1,5 jours de repos par semaine, 2 semaines de congés payés et un 13ème mois supplémentaire autorisé aux USA pour voyager.

Baby

Les étapes à passer…

  • La réunion d’information
  •  Entretien en français et en anglais
  • Remplir le dossier en ligne
  • Validation du dossier par l’agence
  • Envoi du dossier à Boston pour dernière vérification
  • Validation du dossier à l’agence de Boston
  • Recherche de la famille : défilé des familles sur son profil, interviews via Skype…
  •  Faire sa video de présentation
  • Match = trouver la bonne famille
  • Demander son passeport
  •  Demander le permis international
  • Demander extrait du casier judiciaire
  • Prendre rdv pour le VISA
  • Résilier abonnements et assurances
  • Prévoir 250$
  • Faire ses bagages en fonction de ce qui est autorisé par la compagnie aérienne et confirmer son vol.
  • Embarquer dans l’avion
  • Passer une semaine à la training school
  • Arriver dans sa famille

Le budget…

Les frais de l’agence :

  • Coût du programme :  599€
  • Assurance annulation : 45€
  • Extension d’Assurance : 450€
  • Assurance 13ème mois : 100€
  • Assurance Sport & Aventures : 70€
  • Assurance Sport & Aventures 13e mois : 20€
  • Carte téléphonique :  20€
  • Kids First Donation : 3€
  • Offert : Pack « Pink Advantage » : (45€)

Total : 1 307€

Autres frais à prévoir : 

  • Passeport : 86, 50€ (+ 1 photo)
  • Appel pour prise de rdv à l’ambassade : 15 €
  • VISA J-1 : 128€
  • Enveloppe Postpac (Chronopost) + timbres : 23,50€
  • Photo d’identité 5×5 : 12 €
  • Permis international : 17€ ( + 1  photo)
  • RDV médecin pour certificat médical : 23€
  • RDV intradermo (test tuberculose si pas reçu le BCG) : 12,95 €
  • 1 Adaptateur US : 2,49€
  • 2 cadenas TSA : 12,49€
  • + cadeaux pour la famille, différents guides USA, etc…

‼️ N’oublie pas que durant l’année il faudra payer des taxes pouvant s’élever jusqu’à 700$ ou plus (selon l’état et ta durée aux USA).

Et si tu veux étendre tu devras t’acquitter des frais d’extension et d’assurances.

Publicités

5 réflexions sur “Partir aux USA avec l’organisme Cultural Care au pair

  1. Salut,
    Alors je voulais savoir quand tu dis « frais de l’agence » tu entends que c’est l’agence Cultural Care qui prend en charge ou c’est nous qui devons payer tous ça?
    Merci !

    • C’est à toi de payer… Tout ce que j’ai listé ici est le budget que tu auras à prévoir .cependant, l agence prend en charge ton billet d’avion A/R.

  2. ah oui merci beaucoup!! Et sinon, j’ai été sur le site Cultural Care Au Pair il parle à un moment d’Université Américaine, on est obligé d’y aller ou c’est facultatif? Et si c’est obligatoire, est ce que c’est nous qui devons payer cette Université et est ce que les 500$ que la famille donne pour cette université rembourse tout ? Encore merci (:

    • C’est obligatoire, tu dois suivre un minimum de 6 crédits.
      Concernant les 500$, ça dépend des cours que tu choisis de suivre mais moi j’ai tjs eu assez.
      Ps: n oublie pas les taxes!

  3. Ah d’accord et c’est dans l’emploie du temps? par exemple tu t’occupes des enfants avant qu’ils aillent à l’école ou je sais pas et après tu vas en cours? Qu’est ce qu’il y a par rapport aux taxes?
    Désolée avec toutes mes questions je suis un peu novice en la matière !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s